广州网络犯罪辩护律师网
林子淇律师:138-2220-6068

广东一公职人员嫖娼被警方逮个正着 已被开除公职

时间:2019-03-02 17:27:15

  近日,澎湃新闻从权威渠道证实,广东佛山市顺德区委宣传部(区文化体育局)网络信息管理科科长简某某因嫖娼被开除公职。

  澎湃新闻从相关渠道获取的一份《关于给予简某某开除公职处分的决定》(以下简称《处分决定》),该《处分决定》由顺德区委宣传部(区文化体育局)于5月10日发布。

  据《处分决定》,1968年9月出生的简某某是顺德人,大学本科学历,1990年7月参加工作,于2014年11月任区委宣传部(区文化体育局)网络信息管理科科长职务。

  《处分决定》显示,2017年12月2日、4日,简某某先后两次在中山南头嫖娼,最后一次被中山市公安局民警查获并给予其拘留15日的行政处罚。依据《行政机关公务员处分条例》第三十一条之规定,经区委宣传部(区文化体育局)部(局)务会议讨论,报区监察委审核并报区委同意,决定给予简某某开除公职处分。

  法律拓展:

  《劳动合同法》第四十一条有下列情形之一,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员:

  (一)依照企业破产法规定进行重整的;

  (二)生产经营发生严重困难的;

  (三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;

  (四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的