广州网络犯罪辩护律师网
林子淇律师:138-2220-6068
广州网络犯罪律师

联系律师

    广州林子淇律师

    咨询电话:138-2220-6068
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14401202011167183
    办公地址:广州市天河区珠江新城珠江东路高德置地冬广场G座24-25楼 广东金桥百信律师事务所。

经济纠纷协商不成男子爬上周门路牌坊 被拘7天

时间:2019-03-02 17:19:36

  接报后,荔湾警方立即派出民警赶赴现场处置,并通知交警、消防、“120”医护人员等到场。民警到场后,对该男子进行耐心劝导。19时40分,该男子终于回到地面,随后被警方带回调查。

  经调查,爬牌坊男子胡某(31岁,湖南衡阳人)因与某公司发生经济纠纷,协商不成后作出上述举动。目前荔湾警方依法对胡某作出行政拘留7日的处罚。

  警方重申:解决问题要遵循法律途径,对任何采取过激行为、故意扰乱社会公共秩序、损害公众利益的,警方将依法予以查处。

  法律拓展:

  经济纠纷处理中证据的使用

  俗话说,证据是诉讼之王。例如,对已方有利的事实,要靠证据来加以证明;对已方不利的事实,要靠证据来加以反对;对方提供的证据,有可能对已方造成不利,但也有可能为我所用,以子之矛,攻子之盾;已方提供的证据,可能对已方有利,但也可能产生负面效果。所以经济诉讼的全过程,在某种程度上可以说,是紧紧围绕“证据的收集,分析和应用”这一核心内容而进行的,而诉讼讨债的成功是否,证据的作用是直接的,这就需要我们对证据有一个正确的调查,与应用认识。

  关于“证据群”问题。在复杂的经济诉讼案件中,影响案件事实和影响案件结果的证据,经常呈现复杂的状况,不仅有直接证据和间接证据,有主要证据和次要证据,有间接证据的证据链条,还有直接证据和间接证据构成的“证据群”。而证据群中的各种证据,其地位、作用、性质,在案件审理的不同阶段,不同问题方面,经常会相互影响,发生变化。所以,我们要用辩证、发展、变化的观点,来处理“证据的收集,分析和应用”。

  关于收集证据问题。在律师实务中,特别要注意有预见性的梳理证据线索,全面收集证据。委托人最初向代理人提供的证据经常是不全面的,其原因可能有很多种,例如;委托人忽略,遗漏或故意不向代理人提供全部证据;又例如,委托人认为已经提供了所有证据,而对某些非常有用的证据,却认为没用而没有提供;又例如,委托人出于自身条件限制,只能掌握并提供部分证据;等等。而任何一个证据线索的疏漏、忽视,都可能导致我们遗失一件关键证据,甚至导致案件后果出现对委托人不利的变化。很多资深诉讼律师都会有一个体会,往往一件关键证据的发现,能够对案件的发展起到“柳暗花明”的重要作用。所以一名优秀律师应当具备的一个基本素质,是能够预见本案所涉及到的主要证据线索,并且逐一进行梳理,无一遗漏,从而真正做到能够全面收集证据。

  关于证据分析的问题。通常,从律师实务的角度看,证据分析主要包括三个方面:

  第一、对证据本身合法性,真实性,关联性和证明目的的分析;

  第二、对证据之间可能产生的相互影响及其后果的分析;

  第三、对证据可能产生的负面作用的分析。 律师应当高度重视一件证据可能产生的负面作用