广州网络犯罪辩护律师网
林子淇律师:138-2220-6068
广州网络犯罪律师

联系律师

    广州林子淇律师

    咨询电话:138-2220-6068
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14401202011167183
    办公地址:广州市天河区珠江新城珠江东路高德置地冬广场G座24-25楼 广东金桥百信律师事务所。

男保姆因经济纠纷掐死雇主后潜逃8年

时间:2019-03-02 17:15:45

  一男保姆因和雇主发生经济纠纷,掐死雇主后潜逃8年。今天下午6时,犯罪嫌疑人刘某被海口琼山公安分局民警押回海口,这宗积压命案随之告破。

  2001年3月15日早上,琼山辖区一居民向警方报案称,哥哥梁某在家中出事了。民警赶到梁某的住处时,发现梁某已经死在房中。梁某是一名残疾人,民警在走访中了解到,梁某请了一名湖南籍男子刘某照顾他。在梁某遭遇不测后,刘某也不知去向。据刘某的老乡反映,案发当日凌晨,刘某曾向一老乡借钱,随后就不见踪影。据此,民警认为刘某有重大嫌疑,并组织对刘某实施抓捕。8年来,民警多次到刘某的湖南老家查找刘某,但均没查到刘某的去向。

  今年,琼山警方开展处置积压命案行动后,将此案列为侦破重点。今年3月18日,刑警再次赶赴刘某的湖南老家。经明访暗查,警方了解到,刘某常年在外打工,8年来一直没回家,连父母都不知道他的打工地点。经过秘密调查,刑警发现一条重要线索:2005年刘某在广东省东莞市樟木头镇一酒店当保安。民警立即赶赴东莞,在当地排查了近200家大小酒店后,终于在一家酒店发现刘某曾经在此工作,但刘某在2006年就已离开,线索又中断了。

  此后,琼山刑警几经周折找到了刘某在广东的朋友“老三”,经对“老三”做思想工作,“老三”答应配合警方工作。3月23日晚上,警方获得刘某回到湖南老家的消息。远在东莞的琼山刑警立即与当地警方取得联系,在当地警方的协助下,在刘某家中将其抓获。

  据刘某交待,他将梁某掐死是因为和梁某发生经济纠纷。目前,此案还在进一步审理中。

  法律拓展:

  合同经济纠纷案件如何举证

  一、证明当事人主体资格的证据

  1、 当事人为自然人的,应提交身证明资料,如身份证或户口本等。

  2、 当事人在诉争的法律事实发生后曾有变更的,应提交变更登记资料。

  3、当事人为法人或其他组织的,应提交主体登记资料,如工商营业执照副本或由工商登记机关出具的工商登记清单,社团法人登记证等。