广州网络犯罪辩护律师网
林子淇律师:138-2220-6068
广州网络犯罪律师

联系律师

    广州林子淇律师

    咨询电话:138-2220-6068
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14401202011167183
    办公地址:广州市天河区珠江新城珠江东路高德置地冬广场G座24-25楼 广东金桥百信律师事务所。

欠下巨款屡催不还 “老赖”居然变卖查封轿车

时间:2019-03-02 17:09:34

  拒不履行法院判决,还把法院查封的小轿车变卖。法院强制执行时,居然在其住处搜查出枪支。儿子都12岁了,还与另一女子同居,还有结婚证。昨天,记者从芳村区法院了解到这样一件事情。 欠下巨款屡催不还居然变卖查封轿车

  去年11月23日,芳村区法院受理了鹤洞信用社申请执行邓锡仁(40岁)、梁洁(化名)(邓妻)借款合同纠纷案,案件标的本金是55万元。在执行阶段,法院多次责令邓锡仁到庭履行义务,但邓均置之不理,还视法律为儿戏。去年11月,邓锡仁公然在一报纸上刊登变卖已被法院查封的小轿车的广告,并于次日交易成功。今年3月份,法院依法拘留了邓锡仁的老婆梁洁,从不露脸的邓锡仁又用电话要求法院多给几天时间筹钱,但期限到后没有了下文。法院搜查住所突然查出枪支

  今年4月25日,芳村法院接到群众举报,说邓锡仁就藏在海珠区昌岗中路某处。法院执行人员一行6人紧急出动,直奔昌岗中对其住处进行搜查。令人震惊的是,执行人员搜出编号为FB14469的信号发令枪一支,编号为96— 4的枪弹三发,还有大量公安政法人员的名片及刑警支队大院出入证。另外还有邓锡仁与李某的结婚证,发证日期还是1995年4月。鉴于邓与李阻挠执行人员依法搜查的恶劣行径,法院对两人实施司法拘留15天。

  因邓锡仁涉嫌拒不履行法院判决、裁定,私藏枪支弹药和重婚,今年4月30日,芳村区法院已将有关证据移交给海珠公安分局。

  据悉,芳村区法院的司法拘留执行完毕后,白云区法院又因其拒不履行法院判决(同样是借款合同纠纷)对其实施司法拘留15天。邓锡仁还有同性质的案件在荔湾区和海珠区审理。老公涉嫌重婚妻子要告丈夫

  昨天,记者在法院见到了邓锡仁的妻子梁洁。梁洁坚定地向记者表示,虽然邓锡仁很有“能耐”,但她一定会告邓锡仁重婚的。邓锡仁如何有“能耐”?据悉,1985年,他曾因盗窃罪入狱两年。1989年,两人结婚后,感情非常好。后来还经营通讯产品,开了很多档口。但因经营不善都倒闭了,还欠下别人几百万元的债务。1999年下半年,邓锡仁对她说,家里风水不好,要出去躲债。之后,邓长期不归家。但被法院拘留后,邓锡仁也不筹钱还债,对此事置之不理,她便起了疑心。后来,才得知他在外面与别的女子同居,还领了结婚证。气愤的梁洁决定要告邓锡仁,她说,她已经向妇联等部门投诉求助了。邓锡仁则不认为自己重婚,他说只是偶尔去李某那里住一下,结婚证是买来闹着玩的。记者从法院的笔录上看到,李某和邓的口吻出奇的一致,邓说,枪支是从外省带回来的,用来防范窃贼的。

  据悉,海珠公安分局已对邓锡仁实行治安拘留,6月4日就是拘留的最后期限。梁洁也被明确告知其起诉邓重婚一案证据不足。记者将进行跟踪报道。

  法律拓展:

  结婚登记的时限和收费标准

  1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。

  2、收费标准:国内结婚登记每对9元。

  婚前检查大约100元左右,很多地区也免费做的,因为比较提倡婚检,这样有利于优生优育嘛,虽然结婚登记是没必要出事婚检证明,但个人觉得在登记前进行婚检是对双方都比较负责任的做法,还是有必要的。

  3、办理结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:

  (一)未到法定结婚年龄的;

  (二)非双方自愿的;

  (三)一方或者双方已有配偶的;

  (四)属于直系血亲(直系血亲,是指当事人之间有垂直的血缘关系,如父母与子女,祖父母与孙子女。)或者三代以内旁系血亲是指(由自己向上推算,当事人双方源于相同的父母、祖父母或外祖父母,如兄妹之间、表(堂)兄妹之间、叔叔与侄女之间。)的;